Ricetta Fagiolata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 225.25 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 8h di ammollo 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
225,25 kcal
Carboidrati
44 g
di cui zuccheri
2,6 g
Proteine
10,3 g
Grassi
1,3 g
di cui saturi
0,2 g
Fibre
9,5 g
La fagiolata è una ricetta a base di fagioli con guarnizione di verdure, come carote, sedano e cipolla. Ecco tutti i passaggi per la fagiolata.
Ingredienti
- Fagioli borlotti secchi 300 g
- Patate 2
- Sedano q.b.
- Crostini di pane q.b.
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammollate i fagioli per una notte intera; al mattino iniziate tagliando a pezzetti carota, cipolla, patate e sedano e mettete a bollire a fuoco lento
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Unitevi ora i fagioli proseguendo la cottura per circa 1h e aggiustate di sale e pepe
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Versate nelle ciotole individuali con un filo di olio e completate con crostini di pane
Domande frequenti
Cosa abbinare alla fagiolata?
Alla fagiolata si abbina molto bene il vino rosso, meglio se fruttato.