Polenta di ceci con cicoria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
La polenta di ceci con cicoria viene preparata ammollando i ceci e rosolando le erbe aromatiche a cui uniremo i ceci. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della polenta di ceci con cicoria
Ingredienti
Preparazione
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Il giorno precedente all’esecuzione ammolliamo i ceci in acqua. Procediamo poi scolandoli ed intanto rosoliamo con uno spicchio di aglio le erbe aromatiche.
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Una volta che l’aglio risulterà imbiondito rimuoviamolo e mettiamo i ceci coprendo con acqua e lasciando cuocere per 40 minuti circa; quindi frulliamoli per ottenere una crema non troppo liquida.
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Ammolliamo la cicoria, scoliamola e conserviamola. Intanto poniamo la polenta in un piatto fondo, adagiamoci la cicoria e serviamo con un filo di olio.