Zucca e porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Zucca e porcini sono uno dei simboli dell’autunno. Questa ricetta viene preparata tagliando a fette la zucca e i funghi a pezzetti che porremo, dopo averli rosolati con la cipolla nel burro, sulla zucca ed inforneremo prima di servire accompagnando, a piacere, con della rucola.
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Funghi porcini 200 g
- Cipolla bianca 1
- Erbe aromatiche 1⁄2 mazzetto
- Burro 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 dl
- Rucola 80 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse e lessatele per una decina di minuti; in seguito fatele sgocciolare e ponetele in teglia, aggiustate di sale e pepe ed iniziate a scaldare a 180° il forno.
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Tagliate nel frattempo i funghi a pezzetti, tritate le erbe e la cipolla e soffriggete quindi funghi e cipolla nel burro per un paio di minuti a cui uniremo le erbe, la panna e ridurremo la salsa rendendola cremosa. Distribuiamo il tutto sulle fette di zucca ed inforniamo per una decina di minuti.
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Una volta pronte servite le fette di zucca con della rucola.