Cake alle castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 5 min di cottura
La cake alle castagne viene preparata creando un composto di burro, zucchero e sale. Ecco tutti i passaggi per la cake alle castagne.
Ingredienti
- Burro 250 g
- Zucchero 170 g
- Sale presa 1
- Uova 4
- Farina 00 400 g
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Latte intero 1 dl
- Mele Golden Delicious 1
- Succo di limone q.b.
- Castagne 250 g
- Kirsch q.b.
Preparazione
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Mescolare il burro e ammorbbiditelo, unitevi 150 g di zucchero e sale e aggiungere uno dopo l’altro le uova mescolando fino a quando il composto risulti chiaro. Mescolate anche la farina ed il lievito in polvere alternando con del latte.
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Unite ora succo di limone, zucchero e la mela in uno stampo. Sgocciolate le castagne conservandone il liquido, tritate e unite alla farina e al kirsch alla pasta rimasta, versando il tutto nello stampo.
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Ponete in forno caldo a 180 °C per poco piu di un’ora. Una volta pronta sfornate, intiepidite, rimuovere dallo stampo e fate raffreddare prima di servire.