Porridge alle banane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Il porridge alle banane è un piatto tanto ricco e sostanzioso quanto leggero e delicato, che si prepara con i fiocchi d’avena, il latte e tanta frutta. Si tratta di una delle tante versioni del porridge, di certo una delle più gustose. Prova anche il porridge coreano.
Come fare il porridge alle banane
Il delizioso porridge alle banane si prepara bollendo latte e acqua insieme al sale e ai fiocchi di avena per pochi minuti mescolando. Tutto qui: in appena venti minuti la prelibatezza dal sapore genuino e delicato è pronta per essere gustata. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Latte intero 15 cl
- Acqua 15 cl
- Sale 1 pizzico
- Fiocchi d'avena 75 g
- Banane 1
- Cocco rapè 1 cucchiaio
- Miele 1 cucchiaio
- Noci a piacere
- Crema di mandorle 1 cucchiaio
- Yogurt 1 cucchiaio
Preparazione
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Portate a ebollizione acqua, latte, fiocchi d’avena e sale e lasciare sobbollire per 5 minuti
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Tagliate in due metà la banana e fatele dorare da ambo le parti con del miele
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Nel frattempo tostate cocco e noci, quindi versate il porridge e cospargetevi le banane, lo yogurt, la polpa di cocco rapè e la crema di mandorle, prima di servire in tavola