Crema di carote e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 247.2 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La crema di carote e patate viene preparata sbucciando le patate, spuntando le carote e rimuovendo le radici ai porri tagliando poi il tutto a dadi di piccola dimensione. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della crema di carote e patate.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Patate 400 g
- Porri 100 g
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Pepe macinata 1
- Prezzemolo 4 rametti
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Spuntate le carote, sbucciate le patate, rimuovete le radici ai porri. Tagliate il tutto a dadini e soffriggete per qualche minuto con l’olio. Cuocete, aggiungendo del brodo per una ventina di minuti e al termine frullate il tutto e aggiustate di sale trasferendo nei piatti. Completate la presentazione, a piacere, con panna e prezzemolo.
Domande frequenti
Come conservare la crema di carote e patate?
La crema di carote e patate si può conservare in frigo per un paio di giorni se tenuta in un contenitore a chiusura ermetica.