Pane al cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione40 min di cottura

La ricetta del pane al cioccolato, ecco come prepararlo in casa in modo facile e divertente, un pane molto goloso ideale a colazione e a merenda, da gustare solo o con qualsiasi accompagnamento preferiate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stemperate il lievito e lo zucchero nel latte tiepido finché non si saranno sciolti. Impastate insieme con le due farine aggiungendo poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza del pane

  2. Lavorate pochi minuti la pasta, unirvi il sale e fate amalgamare. Fate lievitare fino al raddoppio l'impasto

  3. Create con la pasta un rettangolo e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente. Al termine di questa operazione, iniziare ad arrotolare il rettangolo di pasta

  4. Mettere il rotolo in uno stampo da plumcake ricoperto da carta da forno, proseguire la lievitazione ed infine infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti

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