Cicoria e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Cicoria e pomodori sono un gustoso contorno preparato con cicoria lessata che passeremo in acqua fredda per rimuovere il gusto amarognolo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cicoria e pomodori
Ingredienti
- Cicoria q.b.
- Scalogno 1
- Pomodori ramati q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
-
Lessate la cicoria pulita e fatela passare in acqua fredda per rimuovere il gusto amarognolo; tagliate a pezzetti i pomodorini lavati e soffriggeteli pochi minuti con olio, scalogno, sale e peperoncino.
-
Unire a questo punto la cicoria strizzata che taglieremo grossolanamente aggiustata di sale. Facciamo insaporire qualche minuto prima di servire.