Ricetta Soffritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 260.2 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Ecco come preparare la ricetta del soffritto, una riserva di verdure pronta per l’uso in ogni occasione, una comodità garantita. Ecco i passaggi per realizzare il soffritto.
Ingredienti
- Pomodori ramati 1 kg
- Cipolla dorata 1 kg
- Aglio 200 g
- Sedano 700 g
- Carote 1 kg
- Sale 500 g
- Rosmarino 100 g
- Salvia 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate tutte le verdure e quindi tagliatele ponendole in una ciotola di generose dimensioni aggiustando di sale.
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Passatele al mixer e una volta pronto ponetelo in barattoli ricoperti. Cuocete a bagnomaria per una buona mezzora dal momento della bollitura.
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Il soffritto realizzato potrà essere conservato in frigorifero per alcuni mesi.
Domande frequenti
Come tagliare la cipolla per il soffritto?
Innanzitutto pelate la cipolla eliminando completamente la pellicina esterna. Successivamente adagiate la cipolla su un'asse e tagliatela a metà, tenendo la lama del coltello perpendicolare al piano da lavoro. Affettate la cipolla con tagli paralleli e cercare di ottenere dei dadini di piccole dimensioni.
Quanto dura il soffritto congelato?
Il soffritto si conserva in congelatore per circa 4 mesi.
Come fare il preparato per il soffritto?
Innanzitutto lavate e pulite il sedano e le carote. Tagliate gli ortaggi a dadini molto piccoli e tritate la cipolla. Mescolate il composto in una ciotola e mettere il mix per soffritto in un contenitore di plastica. In alternativa riponetelo nel congelatore, in un sacchetto da freezer.