Fegato alle cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco delle Venezie DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il fegato alle cipolle è un secondo piatto dal sapore vivace e dalla facile realizzazione, preparato con un filo d’olio e con una sbuffata di vino. Un secondo semplice e veloce, che consente di valorizzare al meglio il gusto del fegato, un prodotto dalle notevoli virtù salutari e gastronomiche. Ecco un suggerimento per prepararlo alla veneta.
Come fare il fegato alle cipolle
La ricetta del fegato alle cipolle è semplicissima: bisogna tagliare a fettine le cipolle e trasferirle in padella con un filo d’olio, bagnarle con il vino e lasciarle scaldare per una quindicina di minuti, poi si aggiungono le fettine di fegato e si prosegue la cottura per altri 8 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fegato di vitello 4 fettine
- Cipolla bianca 3
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare tagliate a fettine sottili le cipolle, fatele insaporire con sale e pepe, quindi trasferitele all'interno di una padella con un filo d'olio
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Accendete la fiamma, unite il vino dopo un paio di minuti e proseguire a cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto
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Unite a questo punto le fettine di fegato e proseguite la cottura su entrambi i lati per pochi minuti, meno di dieci: al termine servite subito in tavola