Pizzette alle patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Stout
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di lievitazione40 min di cottura
La ricetta delle pizzette alle patate, una preparazione dall’impasto croccante esternamente e tanta morbidezza all’interno. E’ una preparazione ideale per qualsiasi evento, un finger food per ogni occasione. Ecco i passaggi per le pizzette alle patate.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Burro 40 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Patate 2
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mettere farina, lievito sciolto in acqua, burro ammorbidito, zucchero olio e sale in un recipiente, impastate e fate lievitare il composto 50 minuti.
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Intanto tagliate le patate a julienne e porle in acqua fredda.
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A lievitazione del panetto, stendete la sfoglia a circa 3 mm. Ritagliare, con un bicchiere o un coppapasta, dei cerchi.
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Rimuovete le patate dall’acqua, sgocciolate e tamponate con un panno asciutto. Condirle con olio e sale.
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Distribuite le patate condite sopra le pizzette e fate cuocere a forno caldo 220° per una decina di minuti. Pronte per essere servite dopo un leggero riposo.