Ricetta Pesto di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 265 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il pesto di rucola è un condimento gustoso e originale, facilissimo da preparare e ottimo per accompagnare tanti tipi di pasta, per delle ricette top. È un’alternativa saporita e caratteristica al classico pesto alla genovese, dove il basilico è sostituito appunto dalla rucola. Se volete un suggerimento, utilizzatelo per preparare dei favolosi spaghetti con pesto di rucola.
Come fare il pesto di rucola
Preparare il favoloso pesto di rucola è facilissimo: basta collocare nel frullatore i vari ingredienti, dal pesto ai pezzetti di formaggio, dai pinoli all’aglio, dall’olio al sale, e frullare fino a ottenere una salsina che va aggiustata di pepe. Il pesto di rucola può essere conservato e utilizzato all’occorrenza per condire i primi più disparati. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Rucola 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione collocando insieme all'interno di un frullatore i pinoli, i pezzetti di parmigiano e di pecorino, l'olio, l'aglio, il sale e naturalmente la rucola
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Azionate il frullatore e tritate completamente i vari ingredienti fino alla formazione di una salsina piuttosto omogenea e priva di grumi, da aggiustare con pepe macinato
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Una volta pronto, conservate il pesto e utilizzatelo per condire i primi, allungandolo a piacere con l’acqua di cottura della pasta e arricchendolo con una manciata di pinoli interi
Domande frequenti
Che sapore ha il pesto di rucola?
Il pesto di rucola ha un sapore erbaceo, leggermente amarognolo.
Come rendere meno amaro il pesto di rucola?
Per contrastare ed equilibrare il retrogusto amarognolo della rucola, aggiungere le noci o le mandorle, più dolci rispetto ai pinoli. Utilizzate ingredienti come il basilico, la menta, la zucchina a crudo o fagiolini precedentemente sbollentati.