Spaghetti con fagiolini in pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta degli spaghetti al pesto di fagiolini, un piatto veloce da preparare e una ottima alternativa al classico pesto di basilico. Ecco i passaggi per gli spaghetti al pesto di fagiolini.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Fagiolini 150 g
- Pinoli 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Grana Padano DOP q.b.
Preparazione
-
Tagliate le estremità dei fagiolini, lessateli avendo cura di lasciarli al dente fermando la cottura con acqua fredda.
-
Tritate basilico, fagiolini, lo spicchio d’aglio ed i fagiolini ed unite olio, sale pepe ottenendo una crema densa ed omogenea.
-
Lessiamo ora la pasta al dente e condiamola con il pesto appena preparato. Servite con formaggio grattugiato.