Torta ai lamponi e pesche
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 353 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta della torta ai lamponi e pesche è facile, veloce e ideale per portare a tavola qualcosa di fresco e di gustoso, da accompagnare con del gelato a piacere. Ecco i passaggi per la torta ai lamponi e pesche.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Zucchero di canna 160 g
- Zucchero 60 g
- Uova 2
- Latte intero 150 ml
- Burro 110 g
- Pesche gialle 2
- Lamponi q.b.
- Liquore all'amaretto 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite 130 g di zucchero di canna, 60 g di zucchero semolato e il burro a temperatura ambiente. Montate il tutto per ottenere un composto spumoso a cui uniremo uno alla volta le uova.
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Aggiungete quindi il liquore, la farina ed il lievito setacciati con il latte a temperatura ambiente e mescolate.
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Versate il tutto in una tortiera a cerniera di 22 cm imburrata ed infarinata. Livellate con pesche e lamponi e cospargete zucchero di canna a piacere.
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Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Al termine sfornate, fate raffreddare e servite.
Domande frequenti
Come conservare la torta ai lamponi e pesche?
La torta ai lamponi e pesche può essere conservata in frigo per 2-3 giorni al massimo.