Cheesecake tonno e stracchino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo5 min di cottura
La ricetta cheesecake tonno e stracchino è ideale per un pranzo o una cena fra amici visto che potrà essere preparato in anticipo e conservato per la giusta occasione. Ecco i passaggi per la ricetta cheesecake tonno e stracchino.
Ingredienti
- Stracchino 250 g
- Cracker 250 g
- Burro 150 g
- Tonno sott'olio 250 g
- Gelatina in polvere 2 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Porre nel mixer i cracker e frullarli accuratamente. Con il burro sciolto coprire ogni singolo cracker.
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In una tortiera porre un foglio di carta da forno e coprire con uno strato di crackers. Fate riposare in frigorifero.
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Prepariamo intanto il condimento: tagliare a tocchetti il burro ed unirvi il formaggio, sale e pepe, quindi aggiungere il tonno sgocciolato.
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Mettere a bagno la gelatina per una decina di minuti e procedere poi a scioglierla in acqua. Unirla quindi al composto di tonno e farla amalgamare.
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Il composto appena realizzato servirà per coprire la base che nel frattempo avremo rimosso dal frigorifero.
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Una volta completato, decoriamo a piacere e conserviamo al fresco fino al momento di servire.
Domande frequenti
Che differenza c'è tra crescenza e stracchino?
Sono entrambi formaggi a pasta molle prodotti nel Nord Italia ma, a differenza della crescenza, che deriva da latte intero o parzialmente scremato e viene fatta stagionare per circa una settimana, lo stracchino viene prodotto solo con latte intero e ha una stagionatura di circa tre settimane.