Cheesecake tonno e stracchino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo5 min di cottura

La ricetta cheesecake tonno e stracchino è ideale per un pranzo o una cena fra amici visto che potrà essere preparato in anticipo e conservato per la giusta occasione. Ecco i passaggi per la ricetta cheesecake tonno e stracchino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Porre nel mixer i cracker e frullarli accuratamente. Con il burro sciolto coprire ogni singolo cracker.

  2. In una tortiera porre un foglio di carta da forno e coprire con uno strato di crackers. Fate riposare in frigorifero.

  3. Prepariamo intanto il condimento: tagliare a tocchetti il burro ed unirvi il formaggio, sale e pepe, quindi aggiungere il tonno sgocciolato.

  4. Mettere a bagno la gelatina per una decina di minuti e procedere poi a scioglierla in acqua. Unirla quindi al composto di tonno e farla amalgamare.

  5. Il composto appena realizzato servirà per coprire la base che nel frattempo avremo rimosso dal frigorifero.

  6. Una volta completato, decoriamo a piacere e conserviamo al fresco fino al momento di servire.

Domande frequenti

Che differenza c'è tra crescenza e stracchino?

Sono entrambi formaggi a pasta molle prodotti nel Nord Italia ma, a differenza della crescenza, che deriva da latte intero o parzialmente scremato e viene fatta stagionare per circa una settimana, lo stracchino viene prodotto solo con latte intero e ha una stagionatura di circa tre settimane.

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