Astice con salsa alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
L’astice con la salsa di verdure si prepara tagliando e pulendo gli asparagi per cuocerli con vino, limone e sale in una pentola lasciandoli poi raffreddare. Ecco i passaggi per l’astice con la salsa di verdure.
Ingredienti
- Astice polpa 300 g
- Asparagi 250 g
- Acqua 1⁄2 l
- Vino bianco 1⁄8 l
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Peperoni rossi 3
- Cerfoglio 10 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Aglio 1⁄2
- Brodo di pollo 1⁄8 l
- Pesche gialle 100 g
Preparazione
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Mondate accuratamente gli asparagi. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere gli asparagi per 3-4 minuti circa, quindi scolateli e fateli raffreddare.
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Rosolate lo scalogno e l'aglio in padella con l'olio d'oliva, unite il peperone, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullatelo, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliare la pesca a fetta sottili.
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Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con gli asparagi, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rimasto e il cerfoglio e servite.