Minestra di pollo e mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La minestra di pollo e mais si prepara con un brodo di pollo al quale si aggiungono petto di pollo, mais, zafferano e capellini all’uovo e prima di servire verranno aggiunte le uova sode tritate e il prezzemolo. Ecco i passaggi per la minestra di pollo e mais.
Ingredienti
- Brodo di pollo 2 l
- Petto di pollo 1
- Mais chicchi 200 g
- Capellini all'uovo 150 g
- Uova 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Zafferano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate rassodare le uova in un pentolino e quando sono pronte lasciatele raffreddare. Dopo di che prima sgusciatele e infine tritatele. Nel frattempo pulite il prezzemolo e tritatelo.
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Se non lo avete già pronto, preparate un brodo di pollo, semplicemente mettendo a cuocere il pollo in acqua salata con l'aggiunta di cipolle, sedano e carote. Una volta pronto, filtrate il brodo.
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Versate il brodo di pollo in una pentola, portatelo ad ebollizione e aggiungetevi il petto di pollo lessato e fatto a pezzetti, i chicchi di mais, i capellini all'uovo, lo zafferano e salate.
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Lasciate cuocere la pasta per pochissimi minuti, in quanto i capellini all'uovo hanno una cottura molto veloce e rischiate di ottenere una pasta troppo molle.
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A cottura terminata spegnete il fuoco e completate unendo le uova sode tritate ed il prezzemolo tritati. Versate la minestra nelle ciotole e servite il piatto caldo.
Consigli
La minestra di pollo viene cucinata in numerose versioni, a volte utilizzando anche le ali, le creste e le zampe dell'animale.Viene insaporita anche con l'aggiunta di piselli, fagiolini, carote, zucchine,ecc., a seconda dei gusti e delle tradizioni.