Aragosta alle due salse

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

L’aragosta alle due salse è una ricetta ideale per occasioni speciali come il pranzo di Natale servita insieme alle verdure con una salsa al burro e zafferano. Ecco i passaggi per la ricetta aragosta alle due salse.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ponete in una capace casseruola l'acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodiche' insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinata di pepe.

  2. Immergete l'aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte centrale ed estraete la polpa in un solo pezzo. Tagliate quest'ultima a medaglioni e mettetela in caldo.

  3. Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodiche' scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte.

  4. Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola, a calore moderato, incorporatevi l'inchiostro di seppia, passatelo attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale. Stemperate lo zafferano nel vino bianco e cuocete il tutto per 1 minuto. Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale.

  5. Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti. Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, completate con i broccoli ed i medaglioni d'aragosta e servite.

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