Ricetta Plumcake al cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il plumcake al cioccolato si prepara sbattendo le uova con lo zucchero e successivamente unendo la farina ed il cacao cuocendo il composto in forno e servendolo con una spolverata di cacao. Ecco i passaggi per il plumcake al cioccolato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere una teglia quadrata da 20 cm di lato.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero in una piccola ciotola, poi unire l'aroma alla vaniglia e trasferire il composto in una scodella più grande.

  3. Setacciare 70 grammi di cacao e la farina mescolandoli al composto di uova. Successivamente aggiungere il latte, amalgamare e versare il composto nella teglia livellando la superficie.

  4. Cuocere in forno per 35-40 minuti facendo la prova stuzzicadenti. Al termine sfornare il plumcake facendolo raffreddare 5 minuti prima di sformarlo, poi lasciarlo raffreddare completamente. Servirlo con una spolverata del cacao tenuto da parte.

Domande frequenti

Come decorare un plumcake al cioccolato?

Il plumcake al cioccolato si può decorare con della glassa la cioccolato fondente e confettini colorati, con una colata di cioccolato fondente e decorato con ciliegie candite o semplicemente con dello zucchero a velo.

Come cuocere il plumcake al cioccolato?

Si consiglia di preriscaldare il forno a a 190 gradi in modalità statica e metterlo nella parte medio alta del forno.

Come non far afflosciare il plumcake al cioccolato?

I motivi che portano un plumcake al cioccolato a sgonfiarsi dopo la cottura possono essere legati a un metodo di lavorazione sbagliata, a un dosaggio errato degli ingredienti oppure alla temperatura del forno troppo elevata.

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