Ricetta Cheesecake alle fragole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 30 min di 15 min di cottura

Buona, saporita, elegante e bella da vedere ancor prima che da prendere a morsi: la cheesecake alle fragole è un dolce straordinario, il modo migliore per chiudere in bellezza una cena o per portare in tavola un dessert gustoso e raffinato.

Il ripieno della cheesecake, che sia alla frutta, alla Nutella, al tiramisù o al caffè, può variare a seconda dei vostri gusti, ma se preferite una torta più corposa, è meglio utilizzare del mascarpone oppure della panna.

Se invece preferite una versione più light, allora potete optare per un ripieno più leggero a base di ricotta oppure di Philadelphia. Tra l’altro, se siete intolleranti al latte, potete provare a farla anche con la ricotta senza lattosio. Il successo è comunque assicurato!

Un altro consiglio per la base: siete dei fanatici della cheesecake ma non amate particolarmente gli amaretti? Nessun problema! Sostituiteli con dei biscotti Digestive, sono perfetti perché contengono un po’ di burro!

È una torta fredda che si può preparare con semplicità seguendo la nostra ricetta. Come fare la cheesecake alle fragole? Basta realizzare una base con i biscotti tritati, burro, Nutella, zucchero e cacao, e preparare a parte una crema di fragole con il mascarpone per ricoprirla. Semplice no?

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Ingredienti

Per la base

Per la copertura

Per la farcitura

Preparazione

  1. Tritate gli amaretti poi unite il burro, la crema spalmabile al cioccolato, lo zucchero di canna, il sale e il cacao amalgamando bene. Premete la crosta uniformemente sul fondo di uno stampo rotondo da 26 cm di diametro rialzandola leggermente ai bordi

  2. In una pentola unite le fragole con lo zucchero, la vaniglia e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco medio fino a quando le fragole sono ammorbidite. Rimuovete la vaniglia e usare un frullatore ad immersione per amalgamare il tutto

  3. In una scodellina bagnate la gelatina in fogli con un bicchiere di acqua fredda  e lasciatela riposare per circa 1 o 2 minuti

  4. Aggiungete la gelatina strizzata con le mani nella pentola con le fragole e cuocere a fuoco basso, mescolando solo fino a quando la gelatina è completamente sciolta

  5. Togliete dal fuoco e tenete da parte un quarto della crema per il topping

  6. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velocità medio-bassa fino ad amalgamare, aggiungete l'estratto di vaniglia e infine la crema di fragola, a parte quella per il topping

  7. In una ciotola a parte montate la panna ad una consistenza media poi unitela a cucchiaiate al mascarpone mescolando con una paletta

  8. Versate il composto di mascarpone sulla base nello stampo, battete delicatamente lo stampo sul tavolo per eliminare le bolle d'aria, poi lasciate riposare, coperto, in frigorifero per circa 2 ore o fino a quando non sarà addensato.

  9. Trascorse le due ore versate la crema di fragole tenuta da parte, se fosse troppo dura mettetela sul fuoco per un minuto. Distribuite il composto uniformemente sulla superficie

  10. Mettete la torta in frigo e lasciate solidificare, scoperta, per altri 30 minuti. Prima di sformare la torta staccate i bordi dalla teglia con un coltello affilato

  11. Completate con le fragole intere e servite in tavola

Domande frequenti

Come congelare la cheesecake alle fragole?

La cheesecake può essere congelata in diversi modi. La modalità più semplice consiste nel lasciarla raffreddare e tagliarla a fette. Ogni fetta va avvolta nella carta forno e successivamente riposta in un sacchetto per freezer. La cheesecake può essere conservata in freezer per almeno un mese.

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