Riso e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 258 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il gusto delicato, l’armonia di due ingredienti che si fondono insieme in un ideale abbraccio: riso e piselli sono davvero un trionfo di semplicità. Un piatto ideale in ogni periodo dell’anno, un piatto che piace a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve. E per un tocco di gusto in più si possono sempre aggiungere i gamberetti.
Come fare riso e piselli
Il delizioso piatto con riso e piselli si prepara lavando il riso e unendolo ai piselli in padella con l’olio e il cumino, proseguendo la cottura con acqua calda e al termine servendo caldo nelle scodelle individuali. Ecco i passaggi per il riso e piselli.
Ingredienti
- Riso Basmati 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Piselli 150 g
- Acqua 400 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del risotto lavando il riso almeno 3-4 volte con acqua corrente, scolandolo con cura e successivamente mettendolo da parte
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In una padella riscaldate l'olio a fuoco medio, aggiungete i semi di cumino e, quando cominciano a sfrigolare, unite anche i piselli e fate cuocere per 3 o 4 minuti
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Aggiungete il riso e il sale, mescolate bene, versate l'acqua e portate a ebollizione mescolando, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura
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Coprite il riso con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando la maggior parte dell'acqua è evaporata, quindi servite subito dopo aver trasferito il riso nelle scodelle
Domande frequenti
Come conservare riso e piselli?
Il riso con piselli può essere conservato in frigo, in contenitori ermetici, per 1-2 giorni.
Come utilizzare gli avanzi di riso e piselli?
Mettete gli avanzi di riso e piselli in forno insieme al pangrattato e alla mozzarella. Ultimata la cottura trasformate il composto in crocchette di riso filanti.