Gnocchi asparagi e pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

Gli gnocchi con asparagi e pomodorini si preparano lessando gli spinaci per unirli alla ricotta alla farina ed agli altri ingredienti per ottenere gli gnocchi che verranno conditi con una salsa di asparagi, pomodorini e capperi. Ecco i passaggi per gli gnocchi con asparagi e pomodorini.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci, lessarli brevemente poi strizzarli e tritarli.

  2. Mescolare la ricotta ed il grana in una terrina, aggiungere l'uovo e la noce moscata. Versare la farina ed il sale, gli spinaci ed amalgamare il tutto, lasciando riposare l'impasto (se c'è tempo) per 30 minuti.

  3. Riprendere l'impasto, sagomarlo a bastoncini e ricavare gli gnocchi, passandoli sui rebbi di una forchetta.

  4. Mentre l'impasto riposa, lavare e lessare a vapore gli asparagi per 3 minuti, poi scolarli, asciugarli e tagliarli a tocchetti tenendoli da parte.

  5. Per la salsa, tagliare i pomodorini a metà o a quarti, scaldare il burro in un pentolino poi unire l'olio ed i capperi. Tenere da parte.

  6. Mentre si lessano gli gnocchi, riprendere la padella con i capperi, aggiungere i pomodorini e gli asparagi e riscaldare il tutto mescolando a fiamma alta.

  7. Servire gli gnocchi con la salsa ben caldi decorando con le foglioline di spinaci.

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