Pasta con polpa di ricci

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura

La pasta con polpa di ricci si prepara aprendo i ricci per recuperare le uova e lessando la pasta al dente mentre si rosolerà l’aglio in padella unendo poi la polpa di ricci e mescolando il tutto con la pasta. Ecco i passaggi per la pasta con polpa di ricci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con le forbici adatte aprire i ricci e raccogliere le uova con un cucchiaino, tenendole in una scodella.

  2. In una padella adeguata soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio con il peperoncino a pezzetti (opzionale), appena sarà dorato spegnere il fuoco.

  3. Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

  4. Versare le uova di riccio nella padella tenendone qualcuna da parte e schiacciandole con la forchetta ed aggiungere la pasta mescolando bene prima di aggiungere il prezzemolo.

  5. Servire subito in tavola decorando il piatto con le uova di riccio tenute da parte.

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