Torta di mele integrale

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento 1h 45 min di cottura

La torta di mele integrale si prepara cuocendo a parte le mele mentre si mescoleranno tutte le farine in una scodella e il burro le uova e gli ingredienti umidi in una seconda scodella unendo poi il tutto e cuocendo il forno. Ecco i passaggi per la torta di mele integrale.

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Ingredienti

Per le mele cotte

Preparazione

  1. In una grande padella, fate sciogliere 300 g di burro a fuoco medio. Incorporate le mele a fettine, poi lo zucchero e il sale, cuocete mescolando finché le mele saranno ammorbidite, circa 6 minuti. Togliete dal fuoco e stendete le mele in una teglia a raffreddare.

  2. Preriscaldate il forno a 170 °C. Ungete una tortiera rotonda da 26 cm di diametro e rivestitela con carta alluminio o carta forno.

  3. In una ciotola capiente setacciate insieme la farina di mandorle, la farina integrale, la farina, la farina di mais, il lievito e il sale.

  4. Sbattete il burro fino a renderlo cremoso. Unite lo zucchero, poi le uova una alla volta ed infine la vaniglia. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi, un cucchiaio alla volta, incorporandoli ed evitando la formazione di grumi.

  5. Unite al termine anche le mele, mescolando delicatamente, poi versate il composto nello stampo e cuocete la torta in forno da una a due ore, verificando con uno stuzzicadenti, se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con carta forno.

  6. Lasciar raffreddare la torta per 15 minuti prima di sformarla, servirla tiepida o fredda a piacere.

Consigli

VEDI LA VIDEORICETTA DELLA TORTA DI MELE E NUTELLA

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