Torta con albicocche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 527.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 527,3 kcal
Carboidrati 71,8 g
di cui zuccheri 45 g
Proteine 6,5 g
Grassi 24,7 g
di cui saturi 14,9 g
Fibre 2,3 g

La torta di albicocche si realizza preparando il caramello e disponendolo sul fondo dello stampo per ricoprirlo con le albicocche a fette e successivamente dal composto della torta per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la torta di albicocche.

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. In uno stampo per torte fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso e aggiungere lo zucchero di canna. Cuocete a fuoco medio solo fino a quando lo zucchero inizia a bollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un poco.

  2. Dimezzate le albicocche privandole del seme e tagliate ogni metà in 3 fette di uguali dimensioni (6 fette per albicocca). Disponete le fette in cerchi concentrici sul caramello sul fondo della padella.

  3. Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola, sbattete il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando saranno amalgamati, unite le uova ed il latte continuando a sbattere.

  4. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino a mescolare bene. Versate l'impasto sulle albicocche distribuendolo e livellandolo.

  5. Cuocete in forno per 30/45 minuti facendo la prova stuzzicadenti. Mentre la torta è ancora calda di forno posizionate con cura il piatto da portata sopra lo stampo e capovolgetelo, invertendo la torta.

  6. Servite caldo o a temperatura ambiente con panna fresca montata zuccherata.

Domande frequenti

Come conservare la torta di albicocche?

La torta di albicocche si può conservare per 3/4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in alternativa coperta da pellicola trasparente.

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