Torta twix: ricetta fatta in casa

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 967 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di raffreddamento 1h 15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 967 kcal
Carboidrati 80,2 g
di cui zuccheri 39,1 g
Proteine 11 g
Grassi 48,8 g
di cui saturi 29,3 g
Fibre 4,9 g

La torta twix si prepara realizzando un composto che verrà cotto in forno e suddiviso in tre strati che verranno farciti con un composto di caramello e ricoperti con una glassa di panna e cioccolato fondente.

Ecco i passaggi per la torta twix.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Per la farcitura

Preparazione

  1. Preparare la torta: Preriscaldare il forno a 160 °C. Setacciare insieme la farina e il sale. Sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia a media velocità con un miscelatore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, da 3 a 5 minuti.

  2. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando ad ogni aggiunta. A poco a poco aggiungere la farina, battendo a bassa velocità ed amalgamando il tutto. Versare l'impasto in uno stampo rettangolare di circa 20x12 cm e livellarlo.

  3. Cuocere in forno fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito, circa 1 ora e 15 minuti. Raffreddare nello stampo per circa 15 minuti, poi sformare e lasciar raffreddare completamente, circa un'ora.

  4. Preparare la glassa: Portare la panna ad ebollizione a fiamma bassa, poi versarla sul cioccolato tritato e lasciar riposare il composto per 2 minuti, mescolarlo con una frusta fino ad amalgamarlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

  5. Preparare il ripieno: unire le caramelle mou e la panna in un pentolino; cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino ad amalgamare il tutto, per circa 4 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire in ciotola, e conservare in frigorifero finchè il composto si sarà un poco addensato, circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo, assemblare la torta: utilizzare un coltello seghettato per tagliare la torta orizzontalmente in 3 strati. Mettere uno strato sul piatto di portata e distribuire metà farcitura, proseguire con il secondo strato e completare con la terza fetta di torta. Fare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.

  7. Stendere la glassa sopra e ai lati della torta, guarnire con barrette di cioccolato per un tocco di personalizzazione in più.

Domande frequenti

Come si conserva la torta twix?

La torta twix si può conservare per 2/3 giorni in frigo, togliendola 15 minuti prima di gustarla.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963