Torta alla melagrana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento

La torta alla melagrana è un dolce che non richiede cottura e si prepara realizzando una crosta tritando noci e datteri con gli altri ingredienti, ricoprendola con una crema di cocco e completando con uno strato di cacao con semi di melagrana. Ecco i passaggi per la torta alla melagrana.

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Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Per la copertura

Per decorare

Preparazione

  1. Per la base: tritare i gherigli di noci ed i datteri snocciolati in un mixer.

  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti a parte il cacao ed amalgamare bene.

  3. Unire anche il cacao evitando i grumi ed amalgamare per un altro minuto.

  4. Stendere il composto sul fondo di uno stampo per dolci apribile da 26 cm di diametro leggermente unto.

  5. Per la crema: unire tutti gli ingredienti previsti nel bicchiere di un frullatore.

  6. Lavorare l'impasto per 2 o 3 minuti finché risulterà uniforme.

  7. Versare l'impasto sulla base, stenderlo bene e mettere lo stampo in frigorifero a raffreddare per 20 minuti.

  8. Per il topping: unire tutti gli ingredienti a parte i semi di melagrana ed il cacao.

  9. Lavorare il composto finché risulterà cremoso ed uniforme.

  10. Unire il cacao e lavorare per altri 3 minuti il tutto.

  11. Versare il composto in una scodella, aggiungere i semi di melagrana e mescolare con una paletta.

  12. Estrarre la tortiera dal frigo e realizzare il terzo strato distribuendo uniformemente il composto.

  13. Completare la preparazione distribuendo i semi di melagrana e premendo leggermente per farli aderire al composto sottostante.

  14. Tenere la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

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