Ricetta Vinaigrette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 211.8 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
La vinaigrette si prepara velocemente mescolando in una scodella scalogno aceto aglio ed acqua e aggiungendo l’olio a filo. Ecco i passaggi per la vinaigrette.
Ingredienti
- Scalogno tritato 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Senape 2 cucchiaini
- Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unite scalogno, aglio, senape, aceto e acqua in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Continuando a mescolare aggiungete a filo l'olio. Aggiustate di sale e pepe e conservate la vinaigrette in frigorifero in un barattolo a tenuta ermetica fino ad un massimo di 2 settimane. Questa vinaigrette è ottima per condire insalate o carne.
Domande frequenti
Perché si chiama "vinaigrette"?
"Vinaigrette" è un termine francese che indica una miscela di sale, olio e aceto. Il nome deriva da un flaconcino privo di tappo il cui si metteva il cotone con l'aceto e serviva per far rinvenire una persona da uno svenimento improvviso.
Come addensare la vinaigrette?
Per ottenere una vinaigrette più densa bisogna aggiungerci dell'amido di mais o usare la panna.
Dove si mette la vinaigrette?
La vinaigrette è l'ideale per insaporire insalate e verdure cotte o per esaltare il sapore di secondi piatti a base di carne o pesce.