Risotto al pesto di basilico

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Il risotto al basilico si prepara rosolando lo scalogno prima di unire il riso ed il vino lasciando cuocere il risotto nel brodo e aggiungendo il limone, a fiamma spenta si condirà con il pesto di basilico e prezzemolo servendo caldo in tavola. Ecco i passaggi per il risotto al basilico.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro a fuoco medio in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e soffriggerlo fino a che si sarà ammorbidito, poi aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 30 secondi.

  2. Aggiungere il riso, farlo rosolare per 2 minuti poi unire il vino e lasciarlo evaporare per uno o due minuti prima di aggiungere il brodo caldo a mestolate lasciando cuocere il riso. Al termine regolare di sale ed incorporare il succo e la scorza di limone.

  3. Mentre il risotto cuoce, preparare il pesto di basilico tritando in un mixer il basilico, il prezzemolo, il parmigiano e l'olio.

  4. Quando il risotto sarà cotto mantecarlo con il pesto regolando di sale. A piacere al momento di servire distribuire un poco di burrata e altro basilico sul risotto.

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