Risotto ai fichi e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto ai fichi e gorgonzola si prepara lessando il riso per unirlo ai pomodorini ed ai fichi a pezzetti in una scodella condendolo con sale con la glassa ottenuta restingendo l’aceto balsamico in padella. Ecco i passaggi per il risotto ai fichi e gorgonzola.
Ingredienti
- Riso Roma 250 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ciliegini 150 g
- Fichi 250 g
- Gorgonzola 80 g
- Basilico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto balsamico 100 ml
Preparazione
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Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura poi mettetelo in una scodella condendolo con l'olio.
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A fuoco medio ridurre l'aceto balsamico di circa la metà. Tagliare i pomodorini a metà.
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Unire al riso i pomodori, i fichi a pezzetti, il gorgonzola ed il basilico, mescolate brevemente poi unite la glassa d'aceto e dopo un'altra breve mescolata servite in tavola.