Bucatini al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

I bucatini al forno si preparano lessando la pasta molto al dente prima di mescolarla ad un composto di uova sbattute con formaggio panna e burroe sistemarla in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei bucatini al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C ed ungete una pirofila.

  2. Lessate i bucatini molto al dente, scolandoli e passandoli sotto acqua fredda per arrestare la cottura.

  3. Sbattete insieme il burro, le uova, il formaggio, la panna, l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe ed il sale. Al termine unite la pasta e mescolatela bene con il composto.

  4. Versate la pasta nella pirofila e cuocete in forno per 30 minuti, poi toglietela dal forno, accendete il grill e rimettete la pasta per 5 minuti per farla dorare.

  5. Togliete la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti prima di servire in tavola.

Domande frequenti

Come conservare i bucatini al forno?

I bucatini al forno si possono conservare ben chiusi in contenitore ermetico per alimenti in frigorifero per massimo 2 giorni.

Come riscaldare i bucatini al forno?

Si consiglia di preriscaldare il forno a 180 °C, mettere la pasta in una ciotola coperta con un foglio di alluminio e farla riscaldare per circa 10-15 minuti.

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