Bucatini al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I bucatini al forno si preparano lessando la pasta molto al dente prima di mescolarla ad un composto di uova sbattute con formaggio panna e burroe sistemarla in una pirofila per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dei bucatini al forno.
Ingredienti
- Burro 80 g
- Uova 5
- Bucatini 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Panna fresca liquida 125 ml
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C ed ungete una pirofila.
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Lessate i bucatini molto al dente, scolandoli e passandoli sotto acqua fredda per arrestare la cottura.
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Sbattete insieme il burro, le uova, il formaggio, la panna, l'olio d'oliva, l'aglio, il pepe ed il sale. Al termine unite la pasta e mescolatela bene con il composto.
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Versate la pasta nella pirofila e cuocete in forno per 30 minuti, poi toglietela dal forno, accendete il grill e rimettete la pasta per 5 minuti per farla dorare.
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Togliete la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti prima di servire in tavola.
Domande frequenti
Come conservare i bucatini al forno?
I bucatini al forno si possono conservare ben chiusi in contenitore ermetico per alimenti in frigorifero per massimo 2 giorni.
Come riscaldare i bucatini al forno?
Si consiglia di preriscaldare il forno a 180 °C, mettere la pasta in una ciotola coperta con un foglio di alluminio e farla riscaldare per circa 10-15 minuti.