Ricetta Biscotti di Pasqua
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Allegri e colorati, i biscotti di Pasqua sono i tipici dolcetti per la festività. Hanno la forma delle uova e si possono decorare a piacimento. Due le anime di queste saporite prelibatezze: la base fatta di biscotto vero e proprio e la glassa realizzata con acqua, zucchero e colorante alimentare, per un mix unico. Con la glassa si possono realizzare anche delle ghiotte ciambelle.
Come si fanno i biscotti di Pasqua
I deliziosi biscotti di Pasqua si preparano impastando il burro con lo zucchero e aggiungendo poi la farina per ottenere un composto che verrà suddiviso in biscotti e cotto in forno per essere infine decorato a piacimento con glassa colorata. Ecco i passaggi per portare in tavola i simpatici e sfiziosissimi biscotti di Pasqua.
Ingredienti
- Burro 300 g
- Zucchero 200 g
- Sale 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 450 g
Per la glassa
- Zucchero 200 g
- Colorante alimentare di vari colori a piacere
- Acqua 4-5 cucchiai
Preparazione
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Sbattete il burro con lo zucchero e il sale a velocità media con un mixer fino a renderlo cremoso, aggiungete la vaniglia, mescolate e poi unite poco a poco la farina, continuando a lavorare l'impasto a bassa velocità
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Dividere l'impasto in 2 parti uguali, avvolgete ciascuna delle due con pellicola trasparente e appiattitela dandole la forma di un disco; lasciate poi riposare per almeno due ore
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Preriscaldate il forno a 170 °C, stendete uno dei dischi di pasta a uno spessore di circa 1,5 cm e ricavate i biscotti delle forme desiderate, ripetendo poi l'operazione con il secondo pezzo d'impasto
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Disponete i biscotti in una teglia imburrata e cuoceteli per 20 minuti, lasciateli raffreddare per qualche minuto e decorateli a piacere con la glassa formata mixando insieme con una frusta acqua tiepida e zucchero, aggiungendo il colorante alimentare e versando poi il tutto in un conetto di carta forno