Lasagna con asparagi e prosciutto cotto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione50 min di cottura

Le lasagne asparagi e prosciutto cotto sono perfette per un pranzo primaverile in famiglia: ingredienti di stagione dal gusto squisito e genuino. Un piatto piuttosto facile da preparare, ricco quanto basta ma tutto sommato leggero e delicato, dove gli asparagi e il prosciutto si fondono armoniosamente nell’insieme. Se volete provare una ricetta piuttosto affine, potete sostituire gli sparagi con i piselli.

Come fare le lasagne asparagi e prosciutto cotto

Le deliziose lasagne asparagi e prosciutto cotto si realizzano sbollentando la pasta per le lasagne, preparando la besciamella, lessando e tagliando a rondelle gli asparagi, quindi formando gli strati con la pasta, la besciamella, gli asparagi e il prosciutto. Ecco i passaggi della ricetta delle lasagne asparagi e prosciutto cotto illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete il panetto di pasta e suddividetelo in rettangoli, mettete a bollore l’acqua e inserite, per qualche istante, i rettangoli di pasta a scottare

  2. Scolate i rettangoli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per poi stenderli, uno sopra l’altro, intervallati con carta da forno per non farli attaccare

  3. A parte iniziate a preparare gli asparagi eliminando i gambi, lessateli, scolateli e proseguite tagliando le punte a metà per la lunghezza e il gambo a rondelle

  4. In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e cuociamo brevemente fino a doratura, quindi versate il latte freddo cuocendo per pochi minuti finché la besciamella non si sarà addensata

  5. Accendete il forno a 180°  e nel frattempo frullate gli asparagi con la besciamella aggiustando di sale, pepe e noce moscata

  6. Stendete un sottile strato di besciamella e coprite con il rettangolo di pasta, ancora besciamella e completate con parmigiano grattugiato, qualche cubetto di prosciutto cotto e uno strato di punte di asparagi

  7. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi infornate per circa 30-40 minuti e servite in tavola ben caldo

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