Ricetta Lasagne ai carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di riposo40 min di cottura
Le lasagne ai carciofi sono un piatto super, completamente green, goloso ma non esagerato a livello calorico. Si preparano saltando i carciofi dopo averli scottati in acqua e utilizzandoli per farcire le lasagne prima della cottura in forno, insieme alla besciamella e al parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle lasagne ai carciofi.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 1 confezione
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Carciofi 300 g
- Besciamella 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i carciofi in quattro parti e scottateli in acqua calda per 10 minuti, quindi fateli saltare nell’olio con il sale e il pepe
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Sul fondo di una pirofila versate 2 cucchiai di besciamella, ponete un foglio di pasta fresca, quindi nuovamente la besciamella, la metà dei carciofi e il formaggio grattugiato
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Proseguite la preparazione fino a completo esaurimento degli ingredienti, avendo cura di finire la farcitura con uno strato di besciamella e parmigiano
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Infornate la lasagna a 200 gradi per una trentina di minuti, quindi togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti in modo da stemperare la temperatura e servite in tavola