Baccalà alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 364 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura
Il baccalà alla napoletana si prepara tagliando il pesce ammollato a pezzi e cuocendolo nel sugo dei pomodori, olive e capperi. Scopriamo come realizzare la ricetta del baccalà alla napoletana.
Ingredienti
- Baccalà 800 g
- Pomodori ramati 1 scatola
- Olive di Gaeta 80 g
- Capperi 20 g
- Uvetta 50 g
- Pinoli 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
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Ponete in ammollo il baccalà dissalato per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua
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In un tegame soffriggete l'aglio, unite i pomodori tagliuzzati e cuocete per 5 minuti. Unite i pinoli, i capperi dissalati, le olive di Gaeta snocciolate, l'uvetta ammollata e aggiustate di sale
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Fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Accendete il forno a 180°
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Ponete il baccalà in una teglia e ricopritelo con il sugo appena preparato, l'origano e l'olio. Fate cuocere per circa 50 minuti, quindi servite dopo averlo fatto riposare un paio di minuti