Brodetto alla gradese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Il brodetto alla gradese, una ricetta molto sapida a base di anguilla e altro pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta del brodetto alla gradese seguendo i passaggi indicati.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aceto di vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pane q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati q.b.
- Spinaci q.b.
Preparazione
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Pulite l’anguilla sviscerandola e privandola della pelle, quindi tagliatela a pezzi di 6 cm.
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Anche l’altro pesce va pulito, squamato, privato delle teste, delle pinne, delle code e delle viscere, poi tagliato a pezzi e lavato accuratamente.
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Soffriggete in una padella nell’olio la cipolla tagliata in due e l’aglio schiacciato, quindi toglieteli e mettetevi i pezzi dell’anguilla e il prezzemolo, versate tanta acqua calda, coprite e lasciate cuocere fin quando l’acqua si è asciugata.
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Abbassate il fuoco, versate il vino bianco e proseguite la cottura.
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Nell’altra padella cuocete il pesce restante con dell’olio e l’aceto. Quando l’aceto si asciugherà ricoprite il pesce con dell’acqua calda e fate evaporare.
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Unite l’anguilla al pesce bianco, mescolate accuratamente e servite il brodetto con le fette di pane abbrustolito, i pomodorini a pezzetti e le foglie di spinaci.