Dolce viennese dell'avvento

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Il dolce viennese dell’avvento si prepara impastando la farina e lievito con il burro sciolto con la cioccolata e cuocendo in forno il composto ottenuto. Scopri i passaggi del dolce viennese dell’avvento.

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Ingredienti

Per la glassa

Per decorare

Preparazione

  1. Fate riscaldare in un tegamino 120 g di burro, lo zucchero ed il cioccolato, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle macinate, spegnete il fuoco e continuate a mescolare finché il tutto si sia raffreddato.

  2. Amalgamate quindi al composto, aggiungendoli mano a mano, i tuorli e la farina precedentemente mescolata al lievito, unite gli albumi montati a neve e ponete quindi l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato. Lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.

  3. Preparate la glassa mescolando gli ingredienti e con il composto ottenuto ricoprite il dolce ancora tiepido. Infine decorate con l'arancia candita a cubetti.

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