Minestra con asparagina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La minestra di asparagina si cucina pulendo l’asparagina e dopo averla lavata lessandola al dente in poca acqua salata con del burro e quindi unendola al brodo dove aggiungeremo i quadretti. Serviremo unendo le uova battute con il parmigiano e amalgamando con cura.
Ingredienti
- Quadretti all'uovo 150 g
- Asparagina 300 g
- Brodo di carne 1 l
- Uova 2
- Burro 1 noce
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite l`asparagina, eliminate i gambi, lavatela con cura e lessatela al dente in poca acqua salata e con una noce di burro.
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Intanto preparate del brodo di carne, immergendo i pezzi di carne in acqua salata e alla quale avete aggiunto cipolla sedano e carote.
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A questo punto quando l'asparagina è cotta al dente, scolatela e unitela al brodo di carne filtrato e portate a bollore.
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Quando il brodo bolle aggiungete i quadretti all'uovo. Intanto preparate da parte le uova battute con il parmigiano ed un pizzico di sale.
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Prima di togliere la minestra dal fuoco mescolatevi le uova battute avendo cura di amalgamare bene e servite il piatto caldo.