Fichi caramellati

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura

I fichi caramellati sono dei gustosi e saporiti dolcetti che si preparano con i fichi, zucchero, acqua e una punta d’olio: sono davvero deliziosi e piacciono a tutti, anche magari a chi non predilige i fichi al naturale. Prepararli è semplicissimo e si possono poi conservare in scatole o barattoli. Ecco invece come preparare l’altrettanto deliziosa mela caramellata.

Come fare i fichi caramellati

I fantastici fichi caramellati si preparano realizzando il caramello con zucchero e acqua e poi unendo i fichi lavati e asciugati, mescolandoli bene per poi metterli a raffreddare su un piatto unto e riporli poi all’interno di un contenitore per la loro conservazione. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei fichi caramellati illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate i fichi, quindi versate l'acqua e lo zucchero in una pentola e lasciate bollire a fuoco bassissimo sino a ottenere un caramello biondo

  2. Togliete il caramello dal fuoco e unite i fichi, mescolate bene in maniera che siano uniformemente coperti della glassa e metteteli a raffreddare su un piatto da portata unto d'olio

  3. Evitate che i fichi possano attaccarsi uno all'altro e al termine del raffreddamento, dopo circa un'ora, conservateli in una scatola o in un barattolo pronti per essere gustati

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963