Ricetta Tartufi al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 432.8 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
I tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Burro 30 g
- Rum 2 cucchiai
Per decorare
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato sminuzzato in una ciotola con il burro morbido a bagnomaria. Fate bollire la panna, poi levatela dal fuoco e versatevi il cioccolato sciolto. Mescolate il composto aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare per una notte.
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Trascorso questo tempo con una sacca da pasticciere formate dei tartufi su un foglio di carta da forno. Metà dei tartufi rotolateli nello zucchero a velo, l'altra metà nel cacao, quindi servite.
Consigli
Sistemate i tartufi al cioccolato in una scatola trasparente, chiudetela con un fiocco e regalateli alla vostra migliore amica, le farete sicuramente piacere, sempre che ne abbiate lasciato qualcuno!
Domande frequenti
Quanto pesa un tartufo al cioccolato?
Mediamente il peso di un tartufo al cioccolato è di circa 12-15 grammi.