Lasagne al salmone e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 155 kcal Kcal
- TEMPO: -
Le lasagne al salmone norvegese e spinaci, un piatto che rappresenta una saporita variante alla solita lasagna e che oltre al gusto ci consente di fare il pieno di Omega 3, unitamente alla clorofilla ed alle vitamine degli spinaci, dalle proprietà antiossidanti.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo 250 g
- Besciamella 1⁄2 l
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Spinaci 200 g
- Passata di pomodoro 200 ml
- Salmone 250 g
Preparazione
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Imburrare la teglia e ricoprire il fondo con uno strato uniforme di besciamella.
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Adagiarvi sovrapposte, un paio di sfoglie di lasagne.
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Coprire con una fetta o due di salmone senza sovrapporle, poi distribuire gli spinaci, un poco di salsa e proseguire così sino ad esaurimento degli ingredienti.
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Coprire a filo con la besciamella distribuendola uniformemente sulla pasta.
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Spolverare bene con formaggio grattugiato e infornare per mezz'ora circa a temperatura 190 °C.
Consigli
Un piatto saporito che fornisce allo stesso tempo gli Omega 3 del salmone, indispensabili per i numerosi benefici che apportano al nostro organismo, e le vitamine B e C presenti negli spinaci, che coadiuvano l'azione antiossidante degli Omega 3.