Melanzane alla provenzale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo50 min di cottura
Le melanzane alla provenzale si preparano lavando e tagliando le melanzane a fette e lasciandole riposare per poi friggerle nell’olio e, dopo averle trasferite su un foglio di carta assorbente, servendole con sale e pepe. Ecco i passaggi per le melanzane alla provenzale.
Ingredienti
- Melanzane 6
- Pomodori ramati 6
- Pane 3 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate a fette le melanzane, quindi fatele riposare per tre ore in un colapasta, cosparse di sale e pressate con un peso, in modo che emettano l'acqua di vegetazione.
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Trascorso il tempo indicato, strizzatele e fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a fuoco moderatamente vivace finchè saranno dorate.
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Man mano che vengono pronte scolatele dal condimento, trasferitele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto assorbito in eccesso, e cospargetele con sale e pepe.
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Lavate i pomodori, divideteli a spicchi, privateli dei semi e fateli rosolare in un tegame con qualche cucchiaio d'olio, a calore moderato per 2-3 minuti, dopodichè toglieteli dal recipiente, poneteli in un piatto e insaporiteli con il sale necessario e una macinata di pepe.
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In una teglia sistemate le melanzane e i pomodori in strati alternati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pomodori.
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Mettete le melanzane in forno a calore medio (150 °C) per 30 minuti dopo averle cosparse con un composto preparato con pangrattato, prezzemolo tritato e olio d'oliva.
Consigli
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