Café de Paris
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
Il cafè de Paris è un celebre e buonissimo burro preparato per la prima volta a Ginevra e ideale per essere abbinato a carni rosse alla brace. Scopriamo la ricetta del burro cafè de Paris.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Senape 1 cucchiaio
- Acciughe (alici) sott'olio 3
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Pepe 1 pizzico
- Succo di limone q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavorare il burro con la senape, pestare in un mortaio l’aglio privato dell’anima, il prezzemolo, il rosmarino tritato, i filetti d’acciuga, il pepe e il sale.
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Dopo avere ricavato una specie di pesto, aggiungerlo al burro con la senape, mettere qualche goccia del succo di limone a piacere e amalgamare bene per ottenere una crema omogenea.
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Mettere una decina di minuti in frigo a rapprendersi, togliere dal frigo e disporla su uno strato di pellicola, formando un cilindro. Tenere il burro nel frigo fino alla consumazione.
Consigli
Il 'cafè de Paris' è un buonissimo burro creato, a dispetto del nome, a Ginevra negli anni '40. Ideale su carni rosse, volatili ed in generale su tutto cià che viene preparato alla brace.