Ciciones

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

I ciciones si realizzano impastando la farina con lo zafferano per ricavarne al termine dei pezzettini che verranno lessati e conditi con il ragù di carne e cipolla preparato a parte. Scopri i passaggi dei ciciones.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate la bustina di zafferano nell'acqua tiepida, poi impastatela con la farina di semola proseguendo l'impasto per almeno 10 o 15 minuti.

  2. Al termine formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

  3. Unite la cipolla tritata con il lardo in una padella e lasciatela rosolare prima di aggiungere i due tipi di carne tritata.

  4. Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  5. Suddividete la pasta in bastoncini che taglierete a pezzetti di circa mezzo centimetro e lessateli in abbondante acqua salata.

  6. Scolate i ciciones e conditeli con il ragù preparato, servendoli subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963