Ricetta Dado vegetale

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di raffreddamento5 min di cottura

Il dado da brodo vegetale è ottimo per preparare un brodo perfetto e ricco di sapore, si può preparare con facilità anche in casa in pochi passaggi. Basta realizzare un brodo con le verdure più comuni, filtrarlo e il gioco è fatto. Oltretutto, se avete a disposizione il Bimby potete accelerare i tempi: ecco la ricetta del dado vegetale col Bimby.

Come fare il dado vegetale in casa

Il preziosissimo dado da brodo vegetale può essere facilmente preparato a casa tagliando a pezzi il sedano, la cipolla, le carote e gli aromi per frullare poi il tutto e filtrarlo al termine. Una volta separata la parte solida da quella liquida, si colloca quest’ultima in uno stampo per cubetti di ghiaccio e si fa raffreddare fino al successivo utilizzo. Scopri la ricetta nei suoi vari passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, riscaldate in una pentola un litro di acqua e versate tutte le verdure nel bicchiere di un mixer, aggiungendo anche il pepe in grani e il sale a piacere

  2. Versate l'acqua calda in modo che possa ricoprire completamente tutte le verdure e frullare il tutto alla massima velocità, fin quando il composto sarà completamente amalgamato

  3. A questo punto provvedete a filtrare il brodo, separando la parte solida da quella liquida: la parte solida potrà essere utilizzata per condire qualche minestra

  4. Il brodo vegetale è pronto, per trasformarlo in dado basterà versarlo in uno stampo per cubetti di ghiaccio e conservarlo in freezer fino al momento dell'utilizzo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963