Spaghetti zucca con cavolfiore e ceci

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di raffreddamento50 min di cottura

La zucca spaghetti con cavolfiore e ceci si prepara lessando la zucca in forno per poi ricavarne la polpa con una forchetta e mescolarla al cavolfiore ed ai ceci riscaldati a parte. Scopri la ricetta della zucca spaghetti con cavolfiore e ceci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare la zucca spaghetti ed asciugarla, poi privarla del picciolo. Preriscaldate il forno a 200 °C.

  2. Tagliare la zucca spaghetti a metà per il lungo cercando di dividerla in due parti più o meno uguali.

  3. Con un cucchiaino privare le due metà di semi e filamenti.

  4. Distribuire un cucchiaio di olio sulla polpa della zucca, poi sistemarla capovolta in una teglia, lasciandola cuocere in forno finché la polpa risulterà morbida, circa 30 o 40 minuti, poi lasciarla raffreddare.

  5. Con i rebbi di una forchetta rimuovere la polpa ricavando degli spaghetti di zucca, raccogliendoli in una zuppiera capiente. Scaldare l'olio in una padella, unire l'aglio e cuocerlo per 1 minuto o meno.

  6. Aggiungere il peperoncino, le foglie di cavolfiore tritate ed un pizzico di sale. Soffriggere il cavolo fino a quando le foglie saranno di un verde brillante, circa 5 minuti. Aggiungere i ceci e cuocere per un paio di minuti per riscaldarli. Togliere dal fuoco.

  7. Aggiungere le verdure alla zucca spaghetti e mescolare regolando a piacere di sale e pepe, servire tiepido in tavola.

Consigli

La zucca spaghetti è disponibile nel periodo che va da inizio autunno fino all'inizio della primavera. Una delle proprietà di questa zucca, come del resto accade per tutte le zucche, è quella di rendere disponibili per un lungo periodo le sostanze nutritive contenute nella polpa. Ciò che rende unica la zucca spaghetti è la sua polpa, che non è carnosa come quella delle altre zucche invernali, ma invece filante dopo che è stata cucinata. Estraendo la polpa con una forchetta infatti, questa somiglia a degli spaghetti. La polpa della zucca spaghetti non è però molto saporita, e necessita pertanto di essere condita con generosità per essere apprezzata appieno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963