Ricetta biscotti digestive fatti in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
I biscotti Digestive sono dei famosi biscotti inglesi per la prima colazione, facciamoli in casa impastando la farina integrale con lo zucchero ed il burro. Ecco la ricetta dei biscotti Digestive.
Ingredienti
- Farina integrale 300 g
- Farina 00 120 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Burro 125 g
- Zucchero 120 g
- Latte intero 4 cucchiai
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 170 °C. Foderare una teglia con carta forno. In una scodella mescolare le due farine, il lievito ed il sale.
-
Aggiungere il burro ammorbidito a dadini e mescolare per qualche minuto prima di aggiungere anche lo zucchero a velo e completare l'impasto aggiungendo 1 cucchiaio di latte alla volta.
-
Stendere la pasta in una sfoglia di 3 millimetri ed utilizzando uno stampino ritagliare dei biscotti rotondi di circa 6 cm di diametro.
-
Distribuire uniformemente i biscotti nella teglia.
-
Con i rebbi di una forchetta pungere uniformemente la superficie dei biscotti.
-
Cuocere i biscotti in forno per circa 15/18 minuti finchè appariranno dorati. Poi metterli su una gratella a raffreddare.
-
Servire i biscotti a colazione o a merenda e conservarli in un vaso a tenuta ermetica.
Consigli
Gli ingredienti previsti rendono circa 24 biscotti da 6 cm di diametro.