Muffin alle albicocche fresche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

I muffin alle albicocche si preparano lessando le albicocche per spellarle e impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi prima di unirli e versarli negli stampini per la cottura in forno. Scopri tutti gli step della ricetta dei muffin alle albicocche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare le albicocche in acqua bollente per circa 30 secondi o 1 minuto a seconda di quanto son mature.

  2. Spellare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Preriscaldare il forno a 190 °C.

  3. Sbattere il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglia ad alta velocità e per qualche minuto. Poi aggiungere le uova una alla volta.

  4. Unire la farina e il lievito alternandoli con il latte, fino ad esaurimento degli ingredienti, poi aggiungere le codette di cioccolato.

  5. Suddividere il composto nei pirottini di carta riempendoli fino a 2/3 dell'altezza, poi completare la preparazione ponendo mezza albicocca su ogni muffin.

  6. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, poi lasciar raffreddare, eliminare i pirottini e servire cospargendo i muffin di albicocche con zucchero a velo.

Consigli

I muffin alle albicocche possono essere preparati in ogni periodo dell'anno se si utilizzeranno le albicocche sciroppate, in questo caso occorrerà diminuire di 1/3 la quantità di zucchero utilizzata nell'impasto.

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