Ricetta Tartine al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 76.6 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
Le tartine al salmone si preparano ricavando dei dischetti dal pancarrè, tostandoli brevemente e ricoprendoli prima con una crema preparata a parte e poi con il salmone. Scopri i passaggi della ricetta delle tartine di salmone.
Ingredienti
- Pancarrè 4
- Panna acida (crème fraîche) 200 g
- Crema di rafano 10 g
- Salmone affumicato 300 g
- Aneto 1 ciuffo
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. Affettare il salmone affumicato a fette sottilissime (se non fosse già affettato).
-
Utilizzando un bicchiere da champagne ritagliare dei dischetti dalle fette di pancarrè. Tostare i dischi di pancarrè in forno preriscaldato a 160 per circa 3 minuti (non devono scurirsi dovranno soltanto essere più asciutti).
-
In una scodella mescolare la panna acida e aggiungere la crema di rafano. Mescolare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
-
Su ogni dischetto di pane spalmare un poco di crema e poi disporre una fettina di salmone, decorare con un po' di aneto e tenere in frigo fino al momento di servire.
Domande frequenti
Con cosa abbinare le tartine al salmone?
Le tartine al salmone si abbinano bene con vini bianchi e fermi, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Emilia Romagna.