Lasagne con zucca e funghi

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Le lasagne con zucca e funghi si preparano lessando la zucca in padella con i funghi e poi utilizzando il composto per farcire la pasta lessata e disposta a strati in una teglia. Scopri come fare la ricetta della lasagna con zucca e funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la polpa di zucca a pezzetti ed i funghi, puliti, a fettine.

  2. Tritare aglio e scalogni e rosolarli in padella con 30 grammi di burro lasciando insaporire per circa 3 minuti.

  3. Aggiungere la zucca, il vino, 1 dl di acqua e regolare di sale e pepe, lasciando stufare per circa 15 minuti prima di unire i funghi e proseguire per altri 5 minuti.

  4. Lessare le lasagne in acqua bollente leggermente salata unita a due cucchiai di olio, per evitare che le sfoglie si possano incollare, poi scolarle al dente.

  5. Imburrare una teglia di circa 30x40 cm e stendere uno strato di pasta.

  6. Distribuire il condimento di zucca e funghi ed un poco di parmigiano, realizzare un secondo strato di pasta.

  7. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti completando con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia.

  8. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto. Servire le lasagne di zucca e funghi ben calde.

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