Lasagne con zucca e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
Le lasagne con zucca e funghi si preparano lessando la zucca in padella con i funghi e poi utilizzando il composto per farcire la pasta lessata e disposta a strati in una teglia. Scopri come fare la ricetta della lasagna con zucca e funghi.
Ingredienti
- Zucca 450 g
- Aglio 2 spicchi
- Scalogno 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Lasagne all'uovo secche 400 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 dl
- Funghi 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salvia 5-6 foglie
Preparazione
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Tagliare la polpa di zucca a pezzetti ed i funghi, puliti, a fettine.
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Tritare aglio e scalogni e rosolarli in padella con 30 grammi di burro lasciando insaporire per circa 3 minuti.
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Aggiungere la zucca, il vino, 1 dl di acqua e regolare di sale e pepe, lasciando stufare per circa 15 minuti prima di unire i funghi e proseguire per altri 5 minuti.
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Lessare le lasagne in acqua bollente leggermente salata unita a due cucchiai di olio, per evitare che le sfoglie si possano incollare, poi scolarle al dente.
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Imburrare una teglia di circa 30x40 cm e stendere uno strato di pasta.
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Distribuire il condimento di zucca e funghi ed un poco di parmigiano, realizzare un secondo strato di pasta.
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Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti completando con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro e le foglie di salvia.
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Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto. Servire le lasagne di zucca e funghi ben calde.